USD - 72.79
EUR - 86.41

«В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц»«В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц»«В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц»«В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц»«В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц»«В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц»«В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц»«В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц»«В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц» 

В Уфе будут созданы самые комфортные условия для строительства новых гостиниц в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом сообщил Президент республики Рустэм Хамитов на совещании по подготовке Уфы к международным саммитам.

— В Уфе пройдут крупные международные события. В декабре состоится молодежный чемпионат мира по хоккею, в следующем году – Зимние международные детские игры. В 2015 году мы принимаем саммиты глав стран Шанхайской организации содружества и БРИКС, — сказал Рустэм Хамитов. – Кроме того, мы будем принимать участие в заявочной кампании на 2021 год по проведению в Уфе Всемирных игр с числом спортсменов около 7000 человек. Это очень престижные и ответственные мероприятия, которые мы должны провести на высоком уровне.

В то же время Президент Башкортостана подчеркнул, что одна из главных проблем, которую необходимо решать, – нехватка гостиниц.

— На форуме ШОС мы ожидаем примерно 6000 человек. Разместить такое количество людей при нынешнем состоянии гостиничного комплекса Уфы мы не сможем, — подчеркнул глава республики.  - На сегодняшний день число гостиниц республики ниже общероссийского уровня. Башкортостан занимает восьмое место в ПФО.

Всего в Уфе 48 гостиниц, общее число номеров – около тысячи. При этом по прибыльности гостиничного бизнеса республика занимает первое место в ПФО и седьмое в стране.

Глава администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов представил участникам совещания проекты гостиниц, которые планируется построить в городе. Наибольшую степень готовности к строительству имеет проект с Торгово-деловым комплексом «Гостиный двор». Его общая площадь – 49,79 тысячи квадратных метров. Проект включает 198 номеров и совмещен с бизнес-офисом для быстрого срока окупаемости. Второй объект планируется возвести рядом с Конгресс-холлом. Также Ирек Ялалов рассказал о других проектах. Среди них — гостиницы у ипподрома «Акбузат», напротив сквера Маяковского, по улице Революционной, на пересечении улиц Цюрупы и Валиди, по улице Гоголя, пристрой к гостинице «Башкортостан» на 139 номеров.

— Необходимо решить ряд вопросов для начала строительства, — отметил мэр Уфы. – Нужно включить эти проекты в разряд приоритетных с соответствующими льготами, а также оказать помощь в создании инфраструктуры.    

 

 

автор: Расул Хамидуллин | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/499161/

Сегодня

    No events today...