USD - 73.17
EUR - 87.07

Банк России оставил без изменения уровень ставки рефинансирования. Напомним, после повышения 14 сентября 2012 года на 0,25 процентных пункта, ее нынешний размер составляет 8,25 процента годовых.

— Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста, — отмечается в релизе департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ. — В сентябре годовой темп прироста потребительских цен продолжал увеличиваться, составив по итогам месяца 6,6 процента, что превышает верхнюю границу целевого диапазона по инфляции. Динамика основных макроэкономических индикаторов в августе указывала на некоторое охлаждение экономической активности, что проявилось как в замедлении роста индекса промышленного производства, так и в снижении темпов роста инвестиционного и потребительского спроса. Вместе с тем показатели занятости и индикаторы настроений субъектов экономики в целом не продемонстрировали ухудшения в августе-сентябре. Отмечаются признаки стабилизации темпов роста кредитной активности банков. В то же время, по оценкам Банка России, риски существенного замедления экономического роста, связанные с некоторым ужесточением денежно-кредитных условий, в настоящее время невелики.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой декаде ноября 2012 года.

Источник - http://bashinform.ru/news/498904/

Сегодня

    No events today...