USD - 73.52
EUR - 88.88

Турецкие инвесторы заинтересовалась проектом строительства гостиницы в Уфе. Перспективы возможного сотрудничества обсудили на встрече в городской администрации мэр столицы Башкортостана Ирек Ялалов и региональный директор корпорации КАЙИ Груп по инвестиционным проектам в России и СНГ Али Перекли, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Али Перекли, их компания занимается строительством объектов на трех континентах. В Россию фирма начала инвестировать три года назад. К настоящему моменту построены гостиницы в Самаре и Ярославле, новый проект запускается в Красноярске.

— Если будет такая возможность, наша компания хотела бы реализовать аналогичный инвестиционный проект по строительству гостиницы в Уфе, — отметил Али Перекли.

Он рассказал о том, что компания строит на собственные деньги, после чего передает объект в управление гостиничным операторам, оставаясь при этом хозяином гостиницы. На возведение объекта уходит порядка двух лет. При выборе разработчиков проекта гостиницы компания отдает предпочтение местным архитекторам, которые хорошо знают город и проектируют здания в соответствии с его архитектурными особенностями и национальными традициями.

— В 2015 году мы будем проводить саммиты ШОС и БРИКС. Для нас очень важен момент, связанный с гарантией успеха того или иного проекта, который будет реализовываться в городе до 2015 года, — подчеркнул Ирек Ялалов.

В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о том, что представители КАЙИ Груп изучат площадки, запланированные под строительство гостиниц. Предполагается, что последующие визиты компании будут носить уже прикладной характер.

Источник - http://bashinform.ru/news/504354/

Сегодня

    No events today...