USD - 76.45
EUR - 82.39

Показатели социально-экономического развития Уфы за девять месяцев этого года свидетельствуют о сохранении позитивных темпов развития реального сектора экономики, стабильном функционировании отраслей городского хозяйства и социальной сферы. Крупными и средними предприятиями с начала года отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на 402,7 млрд рублей. Столица Башкортостана обеспечила 54,5% республиканских объемов производства.

Такие данные привела замглавы администрации Уфы Альбина Юсупова на пресс-конференции в столичной мэрии. В ней также приняли участие начальник управления экономики администрации города Ольга Краснова, начальник отдела внешних экономических связей Тимур Султанов, начальник отдела по регулированию тарифов Елена Суворова и начальник отдела промышленности Александр Зарубин.

Альбина Юсупова озвучила данные исследований крупнейших рейтинговых агентств, которые свидетельствуют о высоких позициях Уфы по различным направлениям деятельности.

— Институтом территориального планирования «Урбаника» опубликованы результаты исследования «Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России» (Top-100). Согласно ему, Уфа заняла второе место в России по удобству проживания, уступив первенство только Краснодару. Среди городов-миллионников Уфа показала лучший результат. В прошлогоднем рейтинге столица Башкортостана находилась на шестом месте, — подчеркнула Альбина Юсупова.

Она отметила, что рейтинг основан на статистических данных и является объективным показателем достижений города. Это не конкурс, для участия в котором муниципалитеты сами должны заполнять предлагаемые формы и образцы, собирать пакеты документов. Остальные города-миллионники распределились в рейтинге следующим образом: Новосибирск на шестом месте, Москва – на седьмом, Екатеринбург – на девятом, Санкт-Петербург – на десятом, Челябинск – на 11-м, Самара – на 14-м, Казань – на 20-м, Омск – на 24-м.

— Так что все познается в сравнении, — констатировала замглавы уфимской администрации. – У нас есть все основания гордиться своим городом.

По словам вице-мэра, Уфа остается привлекательной для инвесторов. На территории городского округа по состоянию на 1 октября 2012 года реализуется 74 проекта с объемом инвестиций более 140,5 млрд рублей. Суммарное количество создаваемых рабочих мест по инвестиционным проектам составляет 16,8 тысячи единиц. Кроме того, на стадии завершения разработки находятся 40 проектов с ориентировочным объемом инвестиций более 74 млрд рублей, с созданием более 8,5 тысячи рабочих мест.

Альбина Юсупова напомнила о том, что для потенциальных инвесторов на официальном сайте городского округа www.ufacity.info размещен инвестиционный паспорт города — «Атлас инвестора», который постоянно актуализируется.

Более подробную информацию о развитии промышленных предприятий предоставил Александр Зарубин. О внешних экономических и межрегиональных связях Уфы проинформировал Тимур Султанов. Ольга Краснова рассказала о крупнейших инвестиционных проектах, реализуемых в столице.

Отвечая на вопросы, Ольга Краснова, в частности, привела оперативные расчетные данные по объектам малого и среднего предпринимательства. Сейчас в городе их насчитывается 52997 (за аналогичный период 2011 года — 50536). Следовательно, наблюдается определенный рост. Положительная динамика отмечена по всем видам деятельности, в которых задействованы малые и средние предприятия.

Что касается строительства жилья, были приведены такие цифры: за девять месяцев текущего года за счет всех источников финансирования построены и введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 432,9 тысячи квадратных метров, что составляет 107,9% к уровню соответствующего периода 2011 года. Доля жилья, введенного индивидуальными застройщиками, составила 46,8%.

Источник - http://bashinform.ru/news/504989/

Сегодня

    No events today...