USD - 74.43
EUR - 88.93

Разработки ученых Башкортостана получат практическое применение в крупнейшем нефтяном холдинге России 

В головном офисе крупнейшего в России научно-исследовательского комплекса в области нефтегазового инжиниринга «Лукойл-Инжиниринг» прошел семинар с участием генерального директора ООО «Лукойл-Инжиниринг» Николая Карнаухова, президента Академии наук Башкортостана Рамиля Бахтизина, а также представителей НП «БашИнноТЭК».

В режиме видеоконференции были заслушаны доклады представителей НП «БашИнноТЭК» в области нефтегазового инжиниринга. В обсуждении разработок башкирских ученых приняли участие все филиалы ООО «Лукойл-Инжиниринг», которые представляют собой четыре научно-исследовательских института в городах Тюмень, Пермь, Волгоград и Ухта.

— Выбор Башкирии как источника новых разработок не случаен, — отметил президент Академии наук РБ Рамиль Бахтизин. — Республика была и остается одной из главных кузниц кадров для нефтяной и газовой промышленности в России. У нас есть огромное количество уникальных научных разработок, которые ждут своего практического применения, есть понимание мировых тенденций, а главное — ресурсы, на базе которых можно развивать прикладную науку.

Представители «Лукойл-Инжиниринг» высоко оценили разработки башкирских ученых. По итогам семинара было решено подготовить проект Соглашения о научно-техническом сотрудничестве с Академией наук РБ. В марте следующего года запланирован визит специалистов «Лукойл-Инжиниринг» в Уфу.

Для справки. Некоммерческое партнерство «Инновационный инжиниринговый центр «БашИнноТЭК» (НП «ИИЦ «БашИнноТЭК») — инновационная структура, созданная в 2011 году по инициативе Академии наук РБ совместно с ведущими вузами Башкортостана. Основная задача партнерства — научно-техническая экспертиза и внедрение проектов и разработок в области нефтегазового инжиниринга и нефтесервисных услуг.

Источник - http://bashinform.ru/news/504873/

Сегодня

    No events today...