USD - 74.00
EUR - 89.62

В Белорецком районе уполномоченный по правам предпринимателей в Башкортостане Рафаиль Гибадуллин провел личный прием представителей малого бизнеса.

— О том, что уполномоченный встречается с предпринимателями в Белорецке, мы услышали по радио, — рассказали белоречане. – Вот и пришли пообщаться, поделиться своими мыслями и проблемами.

Бизнес-омбудсмен в этот день принял 11 предпринимателей. У каждого из них своя история, планы развития своего дела, вопросы и сомнения.

Представители малого бизнеса просили уполномоченного помочь в решении вопросов аренды помещений и земельных участков для развития бизнеса, в том числе аграрного и экотуризма.

— Как быть в ситуации, когда мы не можем получить заработанное? — спрашивал предприниматель из Учалов, а другой его коллега просил оказать содействие в получении низкосортной древесины для производства поддонов.

Как отметили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в РБ, среди обратившихся были и те, кто столкнулся с административными барьерами и закрытостью информации в ходе проведения конкурсных процедур, торгов.

Все обращения Рафаиль Гибадуллин рассмотрел, предпринимателям были даны разъяснения, консультации. Вопросы, требующие дополнительной проработки, взяты на контроль.

— Людей надо выслушать, вникнуть в их проблемы и общаться с ними на понятном языке, без канцеляризмов. Мы должны подсказать возможные пути решения возникающих проблем, а в случае необходимости принять все меры для восстановления нарушенных прав и законных интересов предпринимателей, — отметил бизнес-омбудсмен.

Источник - http://bashinform.ru/news/507796/

Сегодня

    No events today...