USD - 73.17
EUR - 87.07

Три из десяти запроектированных в Уфе гостиниц начнут строиться уже в начале следующего года. По остальным 100-процентной определенности на данный момент нет, заявил на пресс-конференции 16 ноября заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Евгений Маврин.

— На сегодняшний день в работе находится десять проектов строительства гостиниц в Уфе. Сколько из них дойдет до понятного финиша – большой вопрос на сегодня, — отметил вице-премьер. — Я вижу, что в ближайшее время три гостиницы точно могут начать с января в активной фазе строиться — по тому объему документов, подготовке, которая есть.

По словам Евгения Маврина, гостиничный комплекс в республике, по крайней мере в Уфе точно, – «один из экономически выгодных» в свете возрастающей деловой активности региона.

— Проводится много деловых форумов, очень много гостей бывает, а в перспективе их будет еще больше, — отметил заместитель Премьер-министра.

При этом он подчеркнул, что очень важно правильно просчитать необходимое количество гостиниц – десять их нужно Уфе или меньше, чтобы не получилось так, что без крупных международных мероприятий они простаивают.

Три обозначенные выше гостиницы появятся в районе Гостиного двора, Монумента Дружбы и торгово-выставочного комплекса, который возводится на месте бывшей ВДНХ.

— Одну из них республика может взять под собственный контроль и под собственные ресурсы с точки зрения контроля за рисками, — отметил вице-премьер.

Источник - http://bashinform.ru/news/509757/

Сегодня

    No events today...