USD - 74.43
EUR - 88.93

Уфимский фанерный комбинат и Уфимский фанерно-плитный комбинат, входящие в холдинг «Башкирская лесопромышленная компания», успешно реализуют два приоритетных инвестпроекта в области освоения лесов. Это «Завод большеформатной фанеры» (реконструкция плитных производств) и «Создание лесоперерабатывающего комплекса на территории Башкортостана».

Как сообщили в Министерстве промышленности и инновационной политики РБ, проекты предусматривают создание более 300 новых рабочих мест.

С помощью этих приоритетных инвестпроектов в регионе удастся организовать крупное высокоавтоматизированное производство по глубокой переработке древесины и выпуску большеформатной фанеры, мебельного щита, полуфабрикатов, строительного погонажа евростандарта и клееных изделий.

Как отмечают в Минпроме РБ, реализация проектов обеспечит рациональное использование заготавливаемой древесины, лесных ресурсов, снижение энергопотребления, а также увеличит объемы выпуска импортозамещающей продукции.

Благодаря реализации этих инвестиционных проектов, во многом за счет увеличения объемов на двух фанерных комбинатах компании, ожидается, что в Башкортостане объемы отгруженной продукции в деревообрабатывающей отрасли к 2013 году превысят объемы 2010 года почти в два раза, и достигнут уровня свыше пяти миллиардов рублей.

Сейчас на уфимских предприятиях ведется масштабная модернизация. По сути, создаются практически новые производства — вводится технологическое оборудование, закупается автотранспорт и спецтехника.

На данный момент в модернизируемые комбинаты вложено уже 90% планируемых инвестиций. Выход производств на проектную мощность запланирован на декабрь 2013 года.

Источник - http://bashinform.ru/news/509695/

Сегодня

    No events today...