USD - 73.67
EUR - 83.11

Уже со второй субботы декабря в Уфе начнутся мясные сельскохозяйственные ярмарки. Об этом на пресс-конференции в мэрии сообщил заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин.

— С большим удовольствием приглашаем наших сельскохозяйственных производителей, фермеров к участию в ярмарках, — сказал Марат Галиуллин.

Говоря об итогах осенних сельскохозяйственных ярмарок, он отметил, что основная их часть состоялась на 17 площадках города с 15 сентября по 28 октября.

— В ярмарках приняли участие сельхозпроизводители более чем из сорока районов республики. В том числе 24 муниципальных района прислали свои обозы. Ярмарки посетили порядка 250 тысяч горожан, — проинформировал Марат Мударисович.

По его словам, еженедельно на ярмарки прибывало порядка 1,5 тысяч машин. За 16 ярмарочных дней их количество составило более 20 тысяч. Было организовано порядка 22 тысяч торговых мест. Объем реализованной продукции составил почти 650 миллионов рублей.

На ярмарках было реализовано около 11,5 тысячи тонн картофеля, 6,7 тысячи тонн различных овощей, 1,1 тысячи тонн мяса, 440 тонн меда. Представители управления потребительского рынка отметили, что в этом году картофеля и овощей было продано гораздо больше, чем в прошлом.

Мясные ярмарки пройдут на привычных уфимцам семнадцати площадках города и продлятся вплоть до 30 декабря, сообщает пресс-служба уфимской администрации.

Источник - http://bashinform.ru/news/510686/

Сегодня

    No events today...