USD - 75.55
EUR - 90.46

В Башкирии в партии соевого шрота обнаружен опасный сорняк — череда волосистая. Продукция была завезена из Калининградской области. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан выявили в ней семена карантинного сорного растения.

Лабораторные исследования показали, что семенами череды засорена продукция общим весом 132 тонны. В настоящее время партия с засоренным шротом соевым направлена на переработку по технологии, лишающей семян сорняка жизнеспособности, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РБ.

Как пояснили специалисты, череда волосистая (Bidens pilosa) внесена в «Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков)». Во избежание распространения сорного растения, в соответствии со ст. 9 Федерального закона «О карантине растений» от 15.07.2000 г. №99-ФЗ, ввоз на территорию Российской Федерации зараженной подкарантинной продукции запрещен.

Условия использования засоренной продовольственной, фуражной и технической продукции определяет в каждом отдельном случае территориальное Управление Россельхознадзора.

Источник - http://bashinform.ru/news/510416/

Сегодня

    No events today...