USD - 74.00
EUR - 89.62

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») начала реализацию проекта по внедрению на теплоэлектроцентралях математического моделирования оптимальных режимов работы тепловых электростанций.

— В рамках проекта будут автоматически рассчитываться технико-экономические показатели работы ТЭЦ и характеристики относительных приростов стоимости. Эти параметры стали особенно актуальными в условиях, когда вся электрическая энергия и мощность реализуется и покупается на оптовом рынке электроэнергии и мощности, — сообщил агентству «Башинформ» ведущий специалист Управления по связям с общественностью ООО «БГК» Ильшат Зиганшин.

Реализация проекта стала возможной благодаря созданию автоматизированной системы диспетчерского контроля ООО «БГК», обрабатывающей большую часть исходных данных о работе оборудования.

— Для эффективной работы на конкурентном рынке необходимо оперативное реагирование на изменяющиеся условия рынка, что невозможно без автоматизированной системы планирования оптимальных режимов работы ТЭЦ. Создание такой системы сократит затраты на производство тепловой и электрической энергии за счет выбора оптимальных режимов работы оборудования, позволит максимально эффективно сработать на ОРЭМ при заданных параметрах и величинах отпускаемой тепловой энергии, ценах на оптовом рынке и с учетом введенных ограничений и точно рассчитанной себестоимости электроэнергии, — подчеркивает главный инженер компании Владимир Кремер.

На данный момент реализация проекта ведется на пяти станциях, включая Уфимские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4, Стерлитамакскую ТЭЦ, а также Ново-Стерлитамакскую и Приуфимскую ТЭЦ. Промышленная эксплуатация системы математического моделирования оптимальных режимов работы тепловых электростанций в этих филиалах Башкирской генерирующей компании начнется в 2013 году.

Источник - http://bashinform.ru/news/514265/

Сегодня

    No events today...