USD - 73.52
EUR - 88.88

Участие аграриев Башкирии в специализированной ярмарке «ПИР», которая состоится 14-16 декабря в Москве на территории выставочного центра «Крокус Экспо», обсуждалось в Минсельхозе республики. На совещание были приглашены руководители перерабатывающих предприятий, специалисты Минсельхоза, представители Торгово-промышленной палаты Башкортостана и руководитель проекта «Российский региональный продукт» Иван Фетисов. Вел совещание министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

Министр напомнил, что в ноябре этого года Башкортостан посетили представители Федерации рестораторов и отельеров России. Они побывали на многих перерабатывающих предприятиях и предварительно отобрали образцы продукции, произведенной в республике, для продвижения на российский рынок.

— Наибольший интерес вызвали бортевой мед, кумыс, деликатесы из конины, сыры, бальзамы, национальные кисломолочные продукты. Всего более 20 наименований, — сообщил Николай Коваленко. — Это самое большое количество наименований продукции, отобранной в регионах.

Иван Фетисов рассказал о выставке в целом и подчеркнул, что главная ее цель – понять, какая продукция пользуется спросом у столичного покупателя, что необходимо сделать для продвижения региональных продуктов на московский рынок.

— Люди хотят потреблять экологически чистую, качественную продукцию. Именно ее не хватает на прилавках столицы, — констатировал руководитель проекта.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, на выставке будет представлена продукция пяти регионов: Московской области, Башкортостана, Дагестана, Камчатского и Алтайского края.

Источник - http://bashinform.ru/news/514919/

Сегодня

    No events today...