USD - 72.33
EUR - 86.33

Президент Башкортостана посетил завод по выпуску экструзионного пенополистирола «ТЕХНОПЛЕКС»Президент Башкортостана посетил завод по выпуску экструзионного пенополистирола «ТЕХНОПЛЕКС»Президент Башкортостана посетил завод по выпуску экструзионного пенополистирола «ТЕХНОПЛЕКС» 

В субботу, 8 декабря Президент Башкортостана находится с рабочей поездкой в Учалинском районе. В рамках визита глава республики посетил завод по выпуску экструзионного пенополистирола «ТЕХНОПЛЕКС». Сегодня здесь изготавливают пенополистирольные экструзионные плиты различных марок и типоразмеров; рулонные кровельные и гидроизоляционные битумные и битумно-полимерные материалы; праймеры, мастики, рубероид.

Рустэм Хамитов осмотрел производство и обсудил с директором завода Фаритом Гарифуллиным вопросы, связанные с выпуском продукции и ее реализацией.

Как оказалось, материалы, изготовленные здесь, широко представлены и востребованы на рынках Уральского региона, Сибири и Дальнего Востока, в странах ближнего зарубежья — в Республиках Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, а также Монгольской Народной Республике.

В настоящее время, по словам директора предприятия, предпринимаются попытки наладить сотрудничество с Китаем.

Однако в самой республике такого спроса на продукцию не наблюдается.

— Неизвестно почему наши строители предпочитают материалы, выпускаемые в других регионах, вместо того, чтобы покупать местное, башкирское. Я дам поручение специалистам строительной отрасли, чтобы они обсудили работу в этом направлении, — отметил Президент. – Очевидно, вы должны работать в Башкирии. Чем больше будет загруженность цехов, тем больше произведенной и реализованной продукции, тем больше налогов в бюджет. Необходимо расширяться. От республики будет оказана помощь по налоговым льготам и созданию комфортных условий для работы. Завод — одна из площадок, которая поможет развить город Учалы.

Продолжая тему развития, Фарит Гарифуллин добавил, что в следующем году в эксплуатацию будет введен новый объект – производство профилированной мембраны PLANTER, предназначенной для защиты гидроизоляционного слоя строительных конструкций и организации пристенного дренажа. PLANTER обладает высокими прочностными характеристиками, стоек к химической агрессии, к воздействию плесени и бактерий, корней растений и ультрафиолетовому излучению.

Кроме того, завод готов стать партнером по возведению объектов к саммитам ШОС и БРИК. Тем более, что подобный опыт у предприятия уже есть. Продукция «ТЕХНОПЛЕКСа» использовалась при возведении объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке. Также его материалы используются при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

 

 

автор: Розалия Валеева, Эльмира Сабирова | фото: Александр Данилов

Источник - http://bashinform.ru/news/515876/

Сегодня

    No events today...