USD - 74.43
EUR - 88.93

В Правительстве республики обсудили работу стерлитамакских предприятий и вопросы экологииВ Правительстве республики обсудили работу стерлитамакских предприятий и вопросы экологииВ Правительстве республики обсудили работу стерлитамакских предприятий и вопросы экологииВ Правительстве республики обсудили работу стерлитамакских предприятий и вопросы экологииВ Правительстве республики обсудили работу стерлитамакских предприятий и вопросы экологииВ Правительстве республики обсудили работу стерлитамакских предприятий и вопросы экологииВ Правительстве республики обсудили работу стерлитамакских предприятий и вопросы экологииВ Правительстве республики обсудили работу стерлитамакских предприятий и вопросы экологииВ Правительстве республики обсудили работу стерлитамакских предприятий и вопросы экологии 

Вопросы экологии и перспективы развития градообразующих предприятий Стерлитамака обсудили в Правительстве Башкортостана. Заседание прошло под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства республики Рауфа Нугуманова. Кроме членов Правительства в заседании приняли участие члены Совета директоров ОАО «Сода». Сергей Иванушкин рассказал о нынешнем состоянии предприятий, а также сообщил, что в настоящее время реализуются инвестиционные программы, способствующие решению экологических проблем, которые существуют сегодня в Стерлитамаке.

— В последние годы мы имеем ситуацию, когда река Белая страдает маловодностью  и, соответственно, предельно допустимая концентрация хлоридов может быть превышена, если будут увеличены производственные объемы, — сообщил Сергей Иванушкин. — Поэтому естественный ограничитель по увеличению объемов производства для нас — это сбросы, так как экологическая составляющая является важным элементом. Реализуемая на предприятии «Сода» инвестиционная программа позволит преодолеть те ограничения, которые мы имеем на данный момент. В частности, строится станция фильтрации жидкости, которая позволит отделять твердые отходы от жидких. При этом твердым отходам может быть найдено применение в строительной отрасли. Жидкая фракция также может быть реализована как товарный продукт путем переработки в хлористый кальций. В связи с этим, Совет директоров предприятия в этом году принял решение об увеличении объемов производства хлористого кальция на 100 тысяч тонн. Эта программа будет запущена и в ближайшие годы реализована. Таким образом, мы реализуем две задачи: появится дополнительный производственный объем и будет решена экологическая проблема, — заверил  присутствующих Сергей Иванушкин.  

 

 

автор: Людмила Терновая | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/516284/

Сегодня

    No events today...