USD - 70.86
EUR - 82.50

Республике присвоен уровень «Гарантированная прозрачность» по итогам Национального рейтинга прозрачности закупок-2012. Получив наивысшую оценку рейтинга, Башкортостан достойно вошел в восьмерку регионов-лидеров и занял второе место после города Москвы.

Председатель Госкомитета РБ по размещению государственных заказов Сергей Новиков считает, что итоги Национального рейтинга прозрачности подтвердили правильность выбранного в Башкортостане курса по реализации реформирования республиканской системы размещения госзаказа.

По итогам 2009 года республика занимала лишь 34 строчку в рейтинге (уровень «Средняя прозрачность»). За последние два года принципиально изменена система размещения госзаказа. Проведена серьезная работа по централизации размещения заказов. На сегодня количество республиканских поставщиков, аккредитованных на электронных площадках, составляет более 3600. Уровень конкуренции — 2,7 заявки на одну закупку.

В целом, Башкортостан является новатором в области государственных закупок. Есть желание работать прозрачно и эффективно, сформирована модель системы госзакупок, которая понятна всем заказчикам.

Национальный рейтинг прозрачности закупок — первый в России независимый проект, осуществляющий анализ действующей практики в данной сфере. Оценка проводится по 111 критериям.

Подробности — на страницах «Общественной электронной газеты».

Источник - http://bashinform.ru/news/516981/

Сегодня

    No events today...