USD - 74.43
EUR - 88.93

В трех зонах республики энергетики ввели режим «Холод»: на юге — на территории обслуживания ПО «Кумертауские электрические сети», на северо-востоке — ПО «Северо-Восточные электрические сети» и в горной части — ПО «Белорецкие электрические сети».

Это усиленный режим, предусматривающий ряд специальных организационных и технических мероприятий. Во всех дочерних обществах Башкирской электросетевой компании созданы штабы немедленного реагирования. Нарушения режима и отклонения должны ликвидироваться в кратчайшие сроки. В состояние повышенной готовности приведены ремонтно-восстановительные бригады и вся спецтехника, приостановлены плановые ремонтно-профилактические работы на объектах, внесены изменения в топологию электрических сетей.

Обычно режим «Холод» вводится, когда среднесуточная температура опускается ниже минус 25 градусов. Учитывается и ветер. При сильном ветре пороговая температура может быть выше, а в безветренную погоду особый режим вводится при большем «минусе». Как сообщает ООО «БашРЭС» со ссылкой на Росгидромет, среднесуточная температура воздуха в Урало-Поволжском регионе на пять-семь градусов ниже нормы. В ночь с 12 на 13 декабря температурные датчики ОАО «БЭСК» зафиксировали падение температуры до минус 28 градусов. Тенденция к усилению морозов сохраняется.

Источник - http://bashinform.ru/news/517358/

Сегодня

    No events today...