USD - 74.43
EUR - 88.93

О намерении ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» объединить управленческий блок тепловой генерации компании и разместить его в Уфе сообщил на совещании в пятницу руководитель Блока стратегии и инвестиций «ИНТЕР РАО ЕЭС», председатель Совета директоров ООО «Башкирская генерирующая компания» Ильнар Мирсияпов.

— Мы планируем за счет объединения организационной схемы управления оптимизировать ряд затрат, — сказал председатель Совета директоров. — Исполнительный аппарат штаб-квартиры ОАО «Территориальная генерирующая компания №11» в Новосибирске будет ликвидирован или оптимизирован. Соответственно, штаб-квартира объединенного – в управленческом смысле этого слова — теплового дивизиона будет находиться в Уфе. По нашим подсчетам, мы только на этом будем экономить около 200 миллионов ежегодно.

Напомним, в ходе реорганизации ОАО «Башкирэнерго» были созданы два общества — ОАО «Башкирская электросетевая компания» (ОАО «БЭСК») и ОАО «Башэнергоактив». ОАО «Башэнергоактив» присоединено к ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Генерация (ООО «Башкирская генерирующая компания» и дочерние сервисные предприятия), тепловые сети (ООО «Башкирские распределительные тепловые сети») и ООО «ПГУ ТЭЦ-5» вошли в состав ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Источник - http://bashinform.ru/news/517655/

Сегодня

    No events today...