USD - 72.87
EUR - 86.56

В изменении тарифной политики, внедрении новых управленческих процессов, оптимизации закупочной деятельности и использовании системой башкирской тепловой генерации преимуществ головного предприятия руководство «ИНТЕР РАО ЕЭС» видит резервы повышения прибыльности приобретенного актива.

— Тепловая генерация в России имеет чудесную перспективу, — поделился на совещании в Уфе руководитель Блока стратегии и инвестиций ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», председатель совета директоров ООО «БГК» Ильнар Мирсияпов. — Особенно в Башкирии. Тарифы на тепло почти в два раза ниже, чем в соседних регионах. В Ульяновске, Самаре, Саратове, Челябинске, Казани конечный тариф для потребителя, по сути, в два раза выше.

С вхождением в «ИНТЕР РАО ЕЭС» Башкирская генерирующая компания получила возможность пользоваться преимуществами контракта между головной компанией и «Роснефтью» на поставку газа.

— Скидка, которую мы имеем, оптимальная структура платежей, гибкий график поставок внутри портфеля группы «ИНТЕР РАО» будут распространяться на башкирскую генерацию. Это существенный плюс экономике актива, — сказал Мирсияпов.

Также сокращением затратной статьи за счет эффекта масштаба обернется централизация закупочной деятельности. Местный блок управления закупками будет сокращен, его функции возьмет на себя Центр управления закупками.

Источник - http://bashinform.ru/news/517700/

Сегодня

    No events today...