USD - 72.67
EUR - 86.71

За 11 месяцев 2012 года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан взыскано 6,5 миллиарда рублей. Всего на исполнении в структурных подразделениях Управления в этом году находилось 1 миллион 558 тысяч исполнительных производств, из них окончено 700 тысяч. Такие данные привел руководитель УФССП по РБ — главный судебный пристав Башкортостана Зариф Байгускаров на встрече с журналистами в связи с подведением итогов конкурса «Сила закона — в его исполнении».

По его словам, большое количество исполнительных производств обуславливает высокую нагрузку на судебного пристава: в этом году на каждого работника приходилось по 252 исполнительных производства в месяц, что в несколько раз выше нормы.

Среди наиболее социально значимых исполнительных производств Зариф Байгускаров отметил взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей. За 11 месяцев количество таких производств составило 60257. Меры для этого применяются разные: аресты имущества, выдача направлений в центры занятости. 2407 должникам был ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

Актуальным остается вопрос взыскания денежных средств в пользу кредитных организаций. Количество исполнительных производств данной категории составило 87753. Что касается пополнения бюджета, на исполнении в Управлении находилось 250 тысяч исполнительных производств о взыскании налоговых платежей с физических и юридических лиц на сумму 7,5 миллиарда рублей. Взыскано в бюджет почти 1 млрд рублей налоговых платежей, 140 миллионов рублей штрафов специально уполномоченных органов, 134 миллиона рублей исполнительских сборов.

Источник - http://bashinform.ru/news/518302/

Сегодня

    No events today...