USD - 72.56
EUR - 85.46

В рамках «Российских встреч-2012» в Париже был представлен инвестиционный и производственный потенциал Башкортостана. Презентация состоялась в Агентстве по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене (UBIFRANCE).

Презентацию республики провели вице-премьеры Евгений Маврин и Дмитрий Шаронов, курирующие в Правительстве Башкортостана сферы экономики и промышленности, а также президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров.

Это были 12-е по счету российско-французские встречи, в ходе которых шло общение с бизнес-сообществом Франции, различными организациями и ассоциациями производителей, инвесторами. В ТПП республики накануне подвели итоги участия нашего региона в этих встречах.

По словам Юрия Пустовгарова, французская сторона выразила беспокойство по поводу утраты первенства в отношениях с Россией: теперь лидируют Германия и Италия. Это касается и внешнеэкономического сотрудничества, в том числе поставок на экспорт высоких технологий. Чтобы исправить ситуацию, французы намерены оказывать поддержку тем, кто собирается выходить на экспорт.

По мнению руководителя ТПП, в связи с этим положительные результаты ожидают и Башкортостан:

— Инвесторы получат поддержку и у нас, и во Франции. Для французского бизнеса, который пойдет в Республику Башкортостан, в обязательном порядке будут предоставляться льготы со стороны французских сообществ, банков Франции, фондов, в том числе венчурных.

На презентации представители республиканской делегации рассказали о Башкортостане, о его природных богатствах, компетенциях, направлениях экономики, которые регион хотел бы развить до лидерских позиций в России. На встрече присутствовали представители ассоциаций, бизнес-направлений, экономических и торговых палат различных регионов Франции. Переговоры велись о технологиях, связанных с химией, высокотехнологичным машиностроением, с переработкой агрокультур. По сути, фактически было сделано приглашение французскому бизнесу начать торгово-экономические миссии в Башкортостан.

Французским коллегам рассказали о программе «Поход за технологиями», подразумевающей строительство мини-производств, которые необходимы для развития малого бизнеса на селе. Французская сторона проявила желание заняться подбором соответствующих предложений для наших предпринимателей, а ТПП РБ будет связующим звеном данного процесса, сообщили в пресс-службе Палаты.

Делегация Башкортостана также встретилась с представителями компании «Альстом», с Ассоциацией производителей малой авиации Франции, которая в свою очередь проявила интерес к создающемуся в республике кластеру малой авиации.

— Привлечением прорывных проектов с большим объемом инвестиций, то есть тем, что требует особых гарантий, будет заниматься Правительство Башкортостана. А ТПП ездила во Францию в интересах малого бизнеса, — пояснил Юрий Пустовгаров. — Мы будем выстраивать дальнейшие отношения с французским бизнесом самостоятельно, через палатную систему.

Источник - http://bashinform.ru/news/518228/

Сегодня

    No events today...