В УМПО установили современный стенд для испытания авиадвигателей 

В Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО), головном предприятии дивизиона Объединенной двигателестроительной корпорации «Двигатели для боевой авиации» (ДБА), состоялось открытие реконструированного стенда, на котором будут проходить испытания серийные изделия продуктовой линейки дивизиона.

— На данный момент стенд предназначен для испытаний двигателей АЛ-41Ф-1С и АЛ-31ФП, — сообщил руководитель дивизиона ДБА, управляющий директор УМПО Александр Артюхов. – Однако в перспективе его можно переоборудовать и для испытания изделий АЛ-31Ф и новых двигателей.

Именно двигатель АЛ-31Ф был установлен на стенд для пробного запуска. Александр Артюхов лично вывел его на форсаж, чтобы убедиться в слаженной работе всех систем.

Как сообщили в пресс-службе УМПО, открывшийся стенд является наиболее современным с точки зрения оснащения автоматизированными системами управления. По его образцу будут модернизироваться уже существующие и создаваться новые стенды испытательной базы дивизиона.

— Примечательно, что вся работа была проведена силами подразделений УМПО без привлечения сторонних организаций, — отметил заместитель технического директора по развитию испытательной базы УМПО Андрей Гаврюк. – Кроме собственно испытательного цеха, в реконструкции были задействованы отдел автоматизированных систем управления технологическими процессами, конструкторское бюро и цехи отдела главного механика, отдел главного энергетика, строительное управление.

 

автор: Алик Шакиров

Источник - http://bashinform.ru/news/575440/

Follow Us

Most Read

  • Week

  • Month

  • All