USD - 75.77
EUR - 86.89

Министерство промышленности и инновационного развития Башкортостана не прогнозирует ухудшения ситуации на промышленных предприятиях республики. Об этом заявил глава ведомства Алексей Карпухин.

— Пока мы не видим опасений, что в ближайшее время могут произойти какие-то значительные ухудшения на промышленных предприятиях республики. Проблемы у всех общие, они связаны с удорожанием кредитных ресурсов. Об этом мы говорили на видеоконференции, которая прошла в Приволжском федеральном округе. Выступали все министры регионов округа, проблемы у всех одни и те же. Представители министерства промышленности и торговли Российской Федерации заверяют, что вопрос находится на контроле Правительства страны. Меры господдержки вырабатываются и будут приниматься, — сказал Алексей Карпухин.

Глава промышленного ведомства республики отметил, что главное сейчас — четко видеть и понимать дальнейшее развитие событий.

— Для этого нами организован еженедельный мониторинг ситуации на всех предприятиях. Когда проблема начинает зарождаться, мы выносим ее на обсуждение правительственной комиссии, которая занимается вопросами урегулирования таких ситуаций. Именно она выработала и утвердила антикризисный план работы промышленного сектора в это непростое время, — подчеркнул Алексей Карпухин.

 

Артур Басыров

Источник - http://bashinform.ru/news/704795/

Сегодня

    No events today...