USD - 74.43
EUR - 88.93

Саммит ШОС в Уфе должен придать новую динамику развития в области безопасности и в военно-политической сфере стран, входящих в организацию. Об этом во время видеомоста Москва — Пекин заявил представитель Китайского института мировых проблем Ши Цзэ, сообщается на официальном сайте форума.

Об этом же в своем выступлении говорил генеральный секретарь Центра по исследованию ШОС Китайской академии общественных наук Сунь Чжуанчжи. По его мнению, необходимо пересмотреть некоторые вопросы сотрудничества в сфере безопасности, учитывая общемировые проблемы. ШОС должна четко обозначить свою позицию по всем проблемам, кризисам, которые существуют вне пределов этого региона, считает эксперт.

Заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин отметил, что на предстоящем заседании Совета глав государств ШОС организация будет качественно усилена. Он не исключил возможности повышения в ближайшее время статуса Индии и Пакистана, а также обновления списка государств-наблюдателей, в том числе за счет Белоруссии. По его словам, расширение ШОС, с одной стороны, продемонстрирует миру открытость и динамичность организации, а с другой — усилит ее региональный и глобальный авторитет.

 

Артур Басыров

Источник - http://bashinform.ru/news/721160-sammit-v-ufe-pridast-novuyu-dinamiku-razvitiyu-stran-shos-v-oblasti-bezopasnosti-eksperty-/

Сегодня

    No events today...