USD - 74.43
EUR - 88.93

Порядок регионального государственного контроля за ценами на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвердило Правительство РФ постановлением от 6 мая №434. Документ опубликован на сайте Кабмина.

В соответствии с постановлением, региональные власти будут устанавливать размер предельной оптовой и (или) размер предельной розничной надбавки на такие лекарства. Значит, предельно допустимая розничная стоимость важнейших лекарств в аптеках складывается из фактической отпускной цены и установленной в регионе торговой наценки.

Постановление распространяется на организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптеки, предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинские организации с такой лицензией и их обособленные подразделения в сельских населенных пунктах.

Региональный госконтроль предполагает систематическое наблюдение, проведение проверок, принятие мер по пресечению нарушений и по привлечению нарушителей к ответственности.

С перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год можно ознакомиться здесь.

 

Эльвира Латыпова

Источник - http://bashinform.ru/news/728489-torgovuyu-natsenku-na-vazhneyshie-lekarstva-v-bashkirii-budut-opredelyat-regionalnye-vlasti/

Сегодня

    No events today...