USD - 61.77
EUR - 64.99

В Уфе ООО «Башкирэнерго» установило более пяти тысяч автоматизированных счетчиков электроэнергии. Общедомовые приборы учета включены в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) в вводно-распределительных устройствах многоквартирных домов Уфы, сообщили в пресс-службе компании.

Система позволяет оперативно выявлять несанкционированные подключения к электрическим сетям, контролировать исправность приборов, точнее рассчитывать и снижать объем электроэнергии, направленный на общедомовые нужды.

Ежесуточно через интернет опрашивается 99% приборов учета, благодаря чему можно с высокой скоростью и надежностью получать большие объемы данных с электросчетчиков. Полученные показатели доступны через web-кабинет для энергосбытовой компании и представителей потребителей — управляющих компаний, старших по подъездам, отмечается в сообщении.

До конца марта 2016 года планируется включить еще восемь тысяч счетчиков в АСКУЭ. До 2019 года в столице Башкортостана сетевики рассчитывают включить в систему 80 тысяч электросчетчиков.

 

Оригинал

Сегодня

    No events today...