USD - 74.25
EUR - 90.26

Рустэм Хамитов в рамках акции «Ночь музеев- 2013» посетил Академию искусств и Уфимскую художественную галереюРустэм Хамитов в рамках акции «Ночь музеев- 2013» посетил Академию искусств и Уфимскую художественную галереюРустэм Хамитов в рамках акции «Ночь музеев- 2013» посетил Академию искусств и Уфимскую художественную галереюРустэм Хамитов в рамках акции «Ночь музеев- 2013» посетил Академию искусств и Уфимскую художественную галереюРустэм Хамитов в рамках акции «Ночь музеев- 2013» посетил Академию искусств и Уфимскую художественную галереюРустэм Хамитов в рамках акции «Ночь музеев- 2013» посетил Академию искусств и Уфимскую художественную галереюРустэм Хамитов в рамках акции «Ночь музеев- 2013» посетил Академию искусств и Уфимскую художественную галереюРустэм Хамитов в рамках акции «Ночь музеев- 2013» посетил Академию искусств и Уфимскую художественную галереюРустэм Хамитов в рамках акции «Ночь музеев- 2013» посетил Академию искусств и Уфимскую художественную галерею 

18 мая, в День музеев, уфимские хранилища произведений искусства традиционно подключаются к международной акции «Ночь музеев», открывая двери до глубокой ночи или утра. Как и в прошлом году, в мероприятии принял активное участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. В его культурный маршрут вошел и виртуальный филиал петербургского Русского музея. Эту образовательную программу, сделанную в виде виртуальных экскурсий, в рамках благотворительного проекта получила Уфимская государственная академия искусств. В обычное время виртуальный музей доступен только для студентов, а в «Ночь музеев» такую возможность получают все желающие.

Президент в сопровождении супруги, министра культуры, деканов Академии побывал и в мультимедийном кинотеатре, где на большом экране смотреть фильмы может вся аудитория, и в классе, где желающие занимаются в частном порядке. Рустэм Хамитов пообщался с руководством вуза и выпускниками-искусствоведами.

В Уфимской художественной галерее Рустэм Хамитов ознакомился с персональной выставкой члена Союза художников РФ Рафаиля Бураканова в сопровождении самого художника.

 

автор: Ольга Муртазина | фото: Олег Яровиков, Альберт Загиров

Источник -  http://bashinform.ru/news/552074/

Сегодня

    No events today...