USD - 73.38
EUR - 86.50

В мэрии Уфы 7 мая на оперативном совещании рассказали о мероприятиях, посвященных празднованию 75-й годовщины Великой Победы. Заместитель главы администрации города Рустем Газизов сообщил о том, какие арт-объекты уже появились в столице республики, а какие установят в ближайшее время.

По его словам, Уфу украсят пять творческих композиций, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все они будут со светодиодной подсветкой.

Первый арт-объект — это 18-ти метровая звезда на входе в парк Победы, в которую вмонтировано 73 тысяч светодиодов.

Здесь же с двух сторон от звезды завершается установка стел с символикой Орденов Победы и Отечественной войны. Это второй арт-объект.

Третий — объемные буквы «ПОБЕДА», выложенные на площади Ленина, и с двух сторон установлены 17-ти метровые стелы с флагами, на вершине которых размещены видеоэкраны и красные звезды.

Четвертый — звёзды Победы, установленные на площади перед ГКЗ «Башкортостан» и на разделительной полосе трассы Уфа-Аэропорт, перед Бельским мостом.

Пятый арт-объект — стела Орден Отечественной войны. Сегодня ее размещают на аллее перед медицинским университетом, на перекрестке улиц Ленина и Пушкина.

Источник

Сегодня

    No events today...