USD - 76.32
EUR - 91.31

Республиканский конкурс пианистов, посвященный памяти Аллы Хайдаровой, состоится в Октябрьском музыкальном училище в субботу, 17 марта.

В виртуозности владения музыкальным инструментом будут состязаться фортепианные дуэты. На конкурс приедут заслуженный артист Российской Федерации Геннадий Пыстин и лауреат международных конкурсов Дмитрий Карпов. Этот фортепианный дуэт — лауреат международной премии Duo Kodama (Токио), обладатель Гран-при всесоюзного и международных фестивалей (Новосибирская государственная филармония), выступит накануне мероприятия.

Как сообщает главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Октябрьского Оксана Авинова, имя Аллы Хайдаровой хорошо помнят в родном городе. Заслуженный работник культуры Башкирской АССР, она с 1987 до 2002 года неизменно возглавляла городской отдел культуры. Обладая удивительным сочетанием творческого и организаторского таланта, Алла Михайловна достойно представляла городскую культуру на всех уровнях. Несмотря на экономические трудности в 90-е годы, связанные с реформированием в стране, в Октябрьском были не только сохранены все коллективы художественной самодеятельности, но и появились новые. Музыканты получили в свое распоряжение два великолепных здания: Дом техники, в котором разместилось музыкальное училище, и бывший горком КПСС, куда переехала школа искусств №2. Расширялась библиотечная сеть, художественная школа перебралась в более комфортное помещение, дополнительными площадями под хранение фондов и картинную галерею обзавелся краеведческий музей. Заслугой Аллы Хайдаровой стала победа города в 2002 году в республиканском конкурсе «Башкортостан – за социальное благополучие» в номинации «Культура».

Источник -  http://bashinform.ru/news/443337/

Сегодня

    No events today...