USD - 76.32
EUR - 91.31

В Риге башкирская диаспора отметила праздник плугаВ Риге башкирская диаспора отметила праздник плугаВ Риге башкирская диаспора отметила праздник плугаВ Риге башкирская диаспора отметила праздник плугаВ Риге башкирская диаспора отметила праздник плугаВ Риге башкирская диаспора отметила праздник плуга 

В столице Латвии Риге прошел Сабантуй-2013. На территории Ассоциации национально-культурных обществ Латвии его организовали — объединение соотечественников «Курултай башкир Латвии» совместно с обществом татар Латвии «Идель».

Как сообщил председатель оргкомитета «Сабантуй-2013 в Риге» Финат Газизов, праздник плуга собрал более трехсот гостей — представителей татарской и башкирской общин Латвии, Литвы, Эстонии.

В рамках Сабантуя были отмечены пятнадцать лучших соотечественников, которые на протяжении многих лет активно участвовали в общественной и культурной жизни татаро-башкирской диаспоры Латвии. Им были вручены благодарственные письма и почетные грамоты за большой вклад в сохранении и развитии татарской и башкирской культур на латвийской земле.

По традиции, праздничная программа состояла из концертных номеров, спортивных состязаний, игр, конкурсов.

В борьбе на поясах победителем стал 29-ти летний Салават Галиханов. Его отец Ильдар Галиханов родом из Башкортостана, уже более 40 лет он с семьей живет и работает в Риге.

Салават был удостоен главного приза Сабантуя и почетного титула «Батыр».

 

автор: Сергей Захаров | фото: Финат Газизов

Источник -  http://bashinform.ru/news/557558/

Сегодня

    No events today...