USD - 75.47
EUR - 89.89

В Уфе подвели итоги Межрегионального конкурса эстрадной песни «Белая куница», посвященного Году укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан.

В очередном творческом состязании вокалистов приняли участие более 200 конкурсантов, детей и молодежи в возрасте от 5 до 23 лет из городов Уфа, Агидель, Мелеуз, Ишимбай, Октябрьский, Стерлитамак, Салават, Бирск, Туймазы, Благовещенск, Челябинск, Екатеринбург, Сим, а также Абзелиловского, Благоварского, Балтачевского, Бакалинского, Кармаскалинского, Иглинского, Миякинского, Мишкинского, Салаватского и Туймазинского районов.

Лауреаты и дипломанты конкурса определены по всем номинациям и возрастным группам. Их объявили на гала-концерте 28 ноября члены жюри. Кстати, в этом году экспертную комиссию возглавил народный артист Башкортостана Вахит Хызыров.

Всего лауреатами конкурса стали около 30 солистов и 17 вокальных ансамблей.

В номинации «Солисты» I премии удостоены Рафаэль Гильмурахманов, Ксения Зайнуллина, Данил Хакимов, Эльза Бадретдинова из Уфы, Лейсан Хасаншина из Туймазинского района и Максим Сурков из Кармаскалинского района.

Лучшими ансамблями названы уфимские коллективы «Гармония», «Седьмое небо», «Вариация» и группа «Вытворяшки» из Мелеуза.

Источник - http://bashinform.ru/news/416036/

Сегодня

    No events today...