USD - 76.32
EUR - 91.31

VII Открытый городской фестиваль студенческих и школьных франкофонных театров «Франция и мы» откроется в Национальном молодежном театре 30 апреля.

Его организаторы — Министерство культуры и национальной политики Башкортостана, Комитет РБ по делам ЮНЕСКО, французский читальный зал Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди, Городской дом детско-юношеского туризма и экскурсий.

В этом году в фестивале принимают участие четыре театра. Творческая группа уфимской гимназии №39 «Комильфо» покажет спектакль по пьесе Мольера «Смешные жеманницы», театр-студия «Птицы» предложит вниманию зрителей отрывок из башкирского народного эпоса «Урал-Батыр», театр «Храбрые сердца» из лицея №155 покажет инсценировку по мотивам мюзикла «Ромео и Джульетта». Спектакль «Этот ребенок» по пьесе Жоэля Помра сыграют актеры студенческой театральной студии «Le pont des arts». Этот спектакль занял второе место на региональном фестивале в Екатеринбурге, также был отмечен в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая мужская роль».

— Прежде, чем ступить на театральную сцену, ребята целый год занимались под руководством актеров Русского драматического театра Валерия Гринькова и Юлии Рудаковой, — сообщила директор французского читального зала Национальной библиотеки Индира Хайретдинова. — Актерское мастерство будут оценивать театральные ценители, а произношение — знатоки французского языка из университетов Уфы, а также представители из Франции Дамарис Мануччи и Фредерик Коффар. Победители будут представлять республику на фестивале театров на французском языке «Менестрель».

Источник -  http://bashinform.ru/news/456531/

Сегодня

    No events today...