USD - 72.56
EUR - 85.46

В четверг, 19 марта, в Башкирской республиканской специальной библиотеке состоится презентация «говорящей книги» — диска стихов Энвера Кадырова. Книга издана в серии «Золотые голоса наших читателей». С недавних пор Энвер Кадыров стал активным читателем Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых и в студии звукозаписи библиотеки записал 26 своих стихотворений.

Как рассказали в БРСБС, Энвер Кадыров — человек интересной, неординарной судьбы. Родился в 1946 году в Уфе. Испанец по происхождению, после смерти родителей оказался в детском доме и был усыновлен профессорской семьей. С юных лет интересовался литературой, особенно поэзией, иностранными языками, но выбрал профессию врача. После окончания Башкирского мединститута остался преподавать там же. В течение последующих 25 лет работал врачом-кардиологом на Станции скорой медицинской помощи г. Уфы.

Стихи Энвер Кадыров пишет более 20 лет. Стал лауреатом Первого Всесоюзного фестиваля самодеятельной песни среди работников скорой помощи (Москва, 1989). В 2004 году в результате глаукомы получил статус инвалида I группы по зрению, и вот уже 10 лет является незрячим. Потеряв зрение, он не перестал писать стихи. В этом его поддерживают супруга Людмила, дочь Кристина и любимые внуки.

Первые стихи Энвера Кадырова были напечатаны в 2005 году, с тех пор публикуются в местных газетах и журналах. Он активный участник Уфимского литературного объединения «УФЛИ». Дважды Энвер Кадыров становился победителем творческого конкурса среди поэтов Башкортостана. Победил на Втором открытом республиканском поэтическом турнире «Ступени», организованном газетой «Истоки». Энвер Кадыров часто выступает на поэтических вечерах, в библиотеках и дворцах культуры.

 

Лейла Аралбаева

Источник -  http://bashinform.ru/news/710452/

Сегодня

    No events today...