USD - 75.47
EUR - 89.89

По данным Госкомитета Башкортостана по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», в настоящее время завершается постройка и уже этой весной планируется к запуску республиканский Центр обработки данных на базе Центра информационно-коммуникационных технологий РБ. Он станет крупным централизованным хранилищем данных и вычислительным центром, призванным обеспечить нужды всех республиканских государственных органов, и сможет покрыть потребность в вычислительных мощностях на несколько лет вперед. Об этом глава ведомства Ринат Шагалин сообщил на заседании Президиума Правительства Башкортостана 6 марта.

Он также отметил, что госкомитетом во взаимодействии с исполнительными органами формируются и ведутся республиканский паспорт информатизации, а также реестры государственных информационных систем и государственных информационных ресурсов региона, содержащие порядка 70 компонент.

«Сегодня и в будущем госкомитетом выбран курс на централизацию и использование единых подходов в развитии существующих информационно-коммуникационных систем и ресурсов, а также курс на централизацию вновь создаваемых сервисов», — подчеркнул Ринат Шагалин. По его словам, «уже не первый год успешно функционирует и развивается единая государственная мультисервисная сеть передачи данных (около 1500 точек подключений), благодаря которой стали возможными и другие централизованные республиканские сервисы, например, система объединенных коммуникаций, включающая в себя единую электронную почтовую систему и систему обмена сообщениями и видеоконференцсвязи Lync для органов власти республики (около 5 тысяч пользователей СОК). Не менее успешно используется государственными органами единая инфраструктура IP-телефонии (более 3 тысяч абонентов). В рамках системы «Открытая Республика» функционирует единая платформа интернет-сайтов органов власти, используемая более чем в двадцати исполнительных органах».

 

Сергей Захаров

Источник - http://bashinform.ru/news/707012/

Сегодня

    No events today...