USD - 77.03
EUR - 91.34

В «список Мидаса» журнала Forbes — ежегодный рейтинг сотни самых успешных венчурных инвесторов мира в сфере высоких технологий — попал только один представитель России (как и в рейтинге за 2011 год). Им оказался основатель инвестиционного фонда DST Global Юрий Мильнер. В «списке Мидаса» за 2012 год он — на 29-м месте. Годом ранее Мильнер занимал 25-ю позицию. В Топ-100 в этом году попали только две женщины (93-е и 77-е места).

Звание лучшего дельца в списке Мидаса 2012 года, как и прежде, получил владелец фонда Accel Partners Джим Брейер. Этот человек прославился тем, что вложил 12,7 млн долларов на начальном этапе развития проекта социальной сети Facebook. На втором месте — со-основатель фонда Andreessen Horowitz Марк Андрессен — основатель первого веб-браузера для операционной системы Windows с графическим интерфейсом Mosaic (на нем основан, в частности, Microsoft Internet Explorer), инвестировавший в социальные сети LinkedIn и Twitter. Третье место сохранил за собой партнер фонда Greylock, основатель LinkedIn Рид Хоффман.

Рейтинг назван в честь мифического царя Мидаса. Он известен тем, что обладал даром: все, к чему он прикасался, обращалось в золото (в том числе дочь самого Мидаса). 

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/05/03/forbes-opublikoval-rejting-venchurnyh-hi-tech-investorov.html

Сегодня

    No events today...