USD - 61.77
EUR - 64.99

Железнодорожные билеты на проезд в плацкартных вагонах в 2013 году могут подорожать на 60 процентов. Об этом в ходе общественных слушаний проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы в Общественной палате заявил вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Михаил Акулов. Связано это с тем, что в проекте бюджета предусмотрено снижение объема субсидий РЖД на пассажирские перевозки.

Как пояснили в Госкомитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, ранее государство ежегодно выделяло субсидии в размере около 30 миллиардов рублей на компенсацию убытков перевозчику, которые он нес в связи с государственным регулированием цен на проезд в плацкартных и общих вагонах. Однако Министерство финансов РФ предлагает со следующего года субсидировать плацкартные перевозки только для молодежи до 23 лет и пенсионеров.

Стоимость проезда в вагонах СВ и купе регулирует сама РЖД. Предоставление комфортабельных условий пассажирам является дополнительных сервисом и дотации не подлежит.

Источник - http://bashinform.ru/news/500189/

Сегодня

    No events today...