USD - 62.18
EUR - 65.52

Минэкономразвития России разработало проект федерального закона о раскрытии информации о собственниках аэропортов, морских и речных портов, железнодорожных вокзалов, станций и других транспортных объектов. Соответствующий документ опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

В качестве меры наказания за неисполнение законных требований МЭР предлагает ограничивать физическое или юридическое лица в праве голоса на общем собрании акционеров транспортных компаний. Кроме того, если собственники откажутся сами предоставить требуемую информацию, то для определения бенефициаров хозяйственных обществ, владеющих объектами транспортной инфраструктуры, сотрудники ФСБ получат право проводить розыскные мероприятия. Также законопроект предусматривает штрафы для должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 300 до 500 тысяч рублей.

В пояснительной записке к документу сказано, что он разработан во исполнение поручения правительства России от 6 марта 2013 года. «Он направлен на повышение прозрачности структуры владения хозяйственными обществами, владеющими особо значимыми объектами транспортной инфраструктуры», — говорится в записке.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/228852?doctype=news

Сегодня

    No events today...