USD - 62.94
EUR - 65.90

Уфа вошла в Топ-10 городов-миллионников, где показатель обеспеченности жителей дилерскими центрами иномарок выше среднероссийского. Так, согласно исследованиям, проведенным в ноябре аналитическим агентством «АВТОСТАТ», в столице Башкортостана на один дилерский центр иномарок приходится 21 554 человека. С этим показателем Уфа оказалась на шестом месте рейтинга. Лидирует здесь Екатеринбург, в котором на дилерский центр приходится 17 898 человек.

Среди городов с населением от 250 до 500 тысяч Топ-20 замкнул Стерлитамак. В рейтинге городов с численностью населения от 100 до 250 тысяч жителей четвертое место досталось Нефтекамску, на 11 строчке — Октябрьский.

— К настоящему времени дилерские сети практически сформированы. Если где-то происходит открытие новых центров, то это, как правило, уже имеющиеся игроки добавляют к своему портфелю новый бренд. Либо идет процесс выкупа одних игроков другими более крупными. А вот в города с населением до 250 тысяч жителей дилеры не идут по другой причине. Завышенные инвестиционные требования со стороны дистрибьюторов не позволяют выстроить успешную финансовую модель, — считает директор агентства Сергей Целиков.

По его мнению, в 2014 году конкуренция в дилерской среде усилится еще больше. Вполне вероятно, что мы увидим серию банкротств. В настоящий момент закредитованность дилеров очень высока, и с учетом существенного снижения маржи прибыльность этого бизнеса стала малопривлекательна.

Источник - http://bashinform.ru/news/593619/

Сегодня

    No events today...