USD - 70.04
EUR - 76.96

Компания Globaltrans купила 10% в «БалтТрансСервисе» за 74,5 млн долларов. Это позволило увеличить долю Globaltrans в акционерном капитале с 50 до 60%. Сделка была закрыта 10 ноября 2011 года.

ООО «БалтТрансСервис», входящее в группу Globaltrans –– одна из крупнейших частных компаний на рынке железнодорожных перевозок в России, специализирующаяся в сфере перевозки нефтеналивных грузов.

Globaltrans является одним из крупнейших частных перевозчиков грузов по железной дороге в России и СНГ. По состоянию на 1 июня 2011 года компания располагала более 49 тысячами вагонов.

Согласно оценкам специалистов Globaltrans, доля компании на рынке перевозок продуктов металлургии в I полугодии 2011 года составила 11,3%, на рынке транспортировки нефти и нефтепродуктов (железнодорожным транспортом) – 10,5% и на рынке перевозки угля – 3,7%.

Осенью 2011 года государственная монополия РЖД проводила приватизацию оператора грузовых перевозок «Первая грузовая компания». Компания Globaltrans первоначально хотела принять участие в аукционе и даже получила согласие ФАС, однако затем отказалась от этих планов. Причиной своего ухода из конкурса на покупку ПГК Globaltrans назвала «неопределенную ситуацию на финансовых рынках».

28 октября РЖД провели аукцион по продаже ПГК. По итогам аукциона, владельцам 75%+1 акций ПГК стала компания UCLH Holding, которую контролирует владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/11/globaltrans-kupila-10-balttransservisa.html

Сегодня

    No events today...