USD - 70.04
EUR - 76.96

Президент России Дмитрий Медведев поручил министерству внутренних дел до 15 декабря текущего года представить предложения по усовершенствованию порядка выдачи водительских прав категорий «D» и «Е», сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующее поручение глава государства подписал по итогам встречи с активом партии «Единая Россия» и Общественным комитетом сторонников. Ответственным за выполнение этого задания президент назначил главу МВД Рашида Нургалиева.

Согласно документу, предложения должны учитывать необходимость повышения качества подготовки и аттестации водителей, а также усиление мер по обеспечению безопасности пассажиров.

В конце мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, в котором вводятся новые категории и подкатегории транспортных средств и более дифференцированные программы обучения для сдачи экзаменов на права.

Согласно законопроекту, у каждой категории появится своя подкатегория: «А1» (для управления легкими мотоциклами), «В1» (для управления трициклами и квадрициклами), «С1» (для вождения грузовиков с массой не более 7,5 тонн), «D1» (для вождения автобусов с 16 посадочными местами). Планируется, что выдаваться права подкатегории «А1» будут с 16 лет, категорий «А», «B», «C» и подкатегорий «B1», «C1» — с восемнадцати лет, категорий «D», «Tm», «Tb» и подкатегории «D1» — с 21 года.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/10/medvedev-poruchil-uzhestochit-vydachu-prav-kategorij-d-i-e.html

Сегодня

    No events today...