USD - 69.71
EUR - 77.64

В Уфе волонтёры АНО «Старость в радость» помогают тяжело больному дедушке Хатибу Хабибовичу 1935 года рождения. Мужчину нашли одного в квартире с невозможными для жизни условиями.

Пожилого мужчину обнаружили на полу в состоянии полуобморока и обезвоживания. По словам волонтёров, у него парализованы ноги, вес не превышает 40 кг, перелом ребер, тело покрыто болячками. Вероятно, из-за слабости он не может разговаривать.

В организации «Старость в радость» о дедушке узнали по жалобе соседа. Волонтеры, прибыв на место, вызвали скорую помощь и мужчина был доставлен в больницу, Но в больнице его госпитализировать отказались, так как медицинских показаний для этого не было.

Благодаря волонтерам, дедушка прошел медицинское обследование, сейчас его временно устроили в пансионат. Он пробудет в нем десять дней, далее волонтеры будут собирать справки для размещения в доме престарелых. По их мнению, это сейчас наиболее гуманный выход из сложившейся ситуации.

Как сообщают в АНО «Старость в радость», мужчина на протяжении жизни работал на железнодорожной станции и зарабатывал на жизнь физическим трудом. Это обстоятельство отразилось и на здоровье. Известно, что у него есть сын-инвалид, жена прикована к постели. Отмечается, что они сами нуждаются в помощи и не в состоянии ухаживать за мужчиной.

О мерах поддержки и помощи дедушке и обществу «Старость в радость» можно узнать в группе.


Источник

http://www.bashinform.ru/news/1445390-v-ufe-volontery-pomogayut-tyazhelo-bolnomu-pozhilomu-muzhchine-s-otkazavshimi-nogami-/

Сегодня

    No events today...