USD - 73.97
EUR - 83.84

В Сибае гражданин Узбекистана два раза подряд попытался вступить в сексуальный контакт с маленькими девочками. Осуществить преступный замысел помешали внешние обстоятельства. В отношении 38-летнего мужчины Следственный комитет по РБ возбудил уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». В Сибайском межрайонном следственном отделе уточнили, что дело возбуждено по эпизоду, имевшему место 1 ноября. Родители сообщили полицейским, что подозреваемый под видом угощения сладкой ватой приставал к их 11-летней дочери и чуть не изнасиловал ее. Перед этим девочка гуляла с подружкой.

Приезжего задержали, и через какое-то время в полицию поступило еще одно заявление от родителей потерпевшего ребенка. Оказалось, есть более ранний эпизод «охоты» за детьми.

— 30 октября гражданин подошел к двум игравшим во дворе девочкам и попросил помочь ему. Одна из подруг сразу убежала, а другая оказалась более отзывчивой. Мужчина сообщил ребенку, что он якобы пришел в гости к некоей местной жительнице, но подниматься к ней не хочет, поэтому попросил девочку постучать к ней в дверь. Вместе они поднялись на четвертый этаж, и преступник начал приставать к ребенку. Как рассказала позже девочка, ее спасло то, что насильник заметил поднимавшегося по лестнице человека. Затем она сумела сбежать, но, видимо, родителям о произошедшем рассказала не сразу, — сообщил  подробности и.о. руководителя Сибайского межрайонного следственного отдела Урал Ишбулатов.

По словам майора юстиции, преступлений сексуального характера против детей в последние годы стало больше. «Обычно они происходят в социально неблагополучной среде. В основном такие преступления совершают отчимы в отношении падчериц. В нашем регионе ежегодно расследуется одно-два уголовных дела по изнасилованиям малолетних». Как сообщил Урал Ишбулатов, в их отделе впервые подобное уголовное дело возбуждено в отношении иностранца. Правоохранители выяснили, что задержанный прибыл в Сибай в поисках заработка в конце августа и получил временную регистрацию до 23 ноября. Найти работу не удавалось, а теперь ему грозит и тюремное заключение.  

Источник - http://bashinform.ru/news/409675/

Сегодня

    No events today...