USD - 73.97
EUR - 83.84

Накануне в течение двух часов помощь читателям социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывала заместитель прокурора Ленинского района Уфы Татьяна Овчинникова.

Прямое общение с читателями оказалось очень насыщенным – телефон в редакции практически не умолкал. Вопросы касались совершенно разных сфер – жилищной, пенсионной, земельной и других.

Жительница Уфы просила о помощи. Она работает не первый год почтальоном, и ей, как и другим работницам этой отрасли, приходится сталкиваться с множеством проблем: из-за кодовых замков в подъездах простаивать на холоде, в частном секторе подвергаться нападению собак, в подъездах плохое освещение, а в общежитиях нет почтовых ящиков и неизвестно – куда раскладывать корреспонденцию. Женщина сетовала на то, что обращение к руководству не возымело успеха – начальство только руками разводит. Что делать? Как выполнять свои профессиональные обязанности?

Женщина, инвалид 1 группы по зрению, жаловалась на частную фирму, которая взялась установить у нее в квартире новые окна за 15 дней, но прошел уже почти месяц, а условия договора не выполнены, хотя большую часть оговоренной суммы, более 21 тысячи рублей, пенсионерка отдала. Как быть в такой ситуации? Можно ли потребовать с руководителя фирмы возмещения морального вреда?

Еще одна пожилая женщина пожаловалась: молодые родители купили внучке зимний комбинезон, который уж очень активно рекламировался и подавался как продукт, изготовленный в Канаде. Однако на ярлычке нашлась надпись, что произведена одежка в Китае. Малыша вывели гулять при морозе в минус один градус и он за какие-то 15 минут замерз! Можно ли призвать к ответу продавца или владельца магазина?  

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Татьяна Овчинникова дала исчерпывающие ответы.    

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать свой вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты, – ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Источник - http://bashinform.ru/news/409661/

Сегодня

    No events today...