USD - 73.97
EUR - 83.84

В Следственном комитете завершили расследование обстоятельств смерти двух строителей из Таджикистана . В марте 2011 года их тела обнаружили на дороге с огнестрельными ранениями. Обвинение в незаконном обороте оружия, краже и убийстве предъявлено 29-летнему гражданину Узбекистана и 33-летнему гражданину Кыргызстана.

По версии следствия, уроженец Узбекистана помогал строительным фирмам с иностранной рабочей силой. В феврале он нанял двух таджикских рабочих 45 и 24 лет для осуществления отделочных работ торгового центра в Магнитогорске. Договоренность они заключили лишь на словах. Выполнив работу, строители потребовали оплаты своего труда.

Не желая отдавать им 45 тысяч рублей, посредник решил избавиться от рабочих и привлек к исполнению замысла своего знакомого — гражданина Кыргызстана, владевшего автомобилем. Под предлогом передачи денег строителей посадили в машину и вывезли на 101-й километр дороги Серменево — Баймак, где жертвы получили по пуле в голову. Водитель похитил у них два сотовых телефона стоимостью полторы тысячи рублей. Погибших опознала женщина, у которой они снимали жилье в Магнитогорске.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело передано в суд, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ.

Источник - http://bashinform.ru/news/411182/

Сегодня

    No events today...