USD - 73.97
EUR - 83.84

Предъявлено обвинение экс-премьер-министру Башкирии Раилю Сарбаеву, который подозревается в растрате, сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

«В понедельник экс-премьеру республики Раилю Сарбаеву предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств по ч.4 ст. 160 УК РФ»,- сказала Абрамова.

Таким образом, следственные органы переквалифицировали первоначально выдвинутое в отношении 49-летнего экс-чиновника обвинение с ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим госдолжность субъекта РФ), уточнила представитель следственного управления.

«Обвинение Раилю Сарбаеву было предъявлено в письменном виде, он с ним ознакомился, но вину не признал и от дачи показаний отказался», — сообщила собеседница агентства.

По версии следствия, в декабре 2009 года, используя свое служебное положение, Раиль Сарбаев дал гендиректору ОАО «Международный аэропорт «Уфа» указание об организации авиационного чартерного рейса по маршруту Уфа-Вена-Уфа, гарантировав при этом оплату расходов, понесенных аэропортом, из средств республиканского бюджета.

Стоимость услуг по договору, заключенному ОАО «Международный аэропорт «Уфа» с авиаперевозчиком ArtJet Ltd, составила 30 тыс. 400 евро (эквивалентно 1,6 миллиона рублей).

27 декабря 2009 Раиль Сарбаев пересек госграницу и вылетел в Вену (Австрия) в личных целях, откуда вернулся в Уфу на следующий день.

В феврале 2011 года в отношении 49-летнего Раиля Сарбаева по факту нанесения ущерба республиканской казне на сумму более 1,6 млн рублей было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

Раиль Сарбаев занимал пост премьер-министра Башкирии с 9 апреля 2008 года по 20 июля 2010 года.

Источник - http://bashinform.ru/news/411033/

Сегодня

    No events today...