USD - 75.59
EUR - 84.95

Выезд на «встречку» остается главной причиной гибели в ДТП - ГИБДД

Значительный рост числа жертв ДТП зафиксирован в Башкортостане в октябре текущего года. Как сообщил агентству «Башинформ» начальник республиканского Управления ГИБДД Динар Гильмутдинов, если в сентябре на дорогах республики было на одного погибшего меньше, чем в прошлом году, то в октябре по сравнению с 2010 годом жертв на 25 больше. Причина тому как сезонные погодные явления, так и пренебрежение правилами дорожного движения. Лидирующее место традиционно занимает выезд на встречную полосу. В связи с этим решение проблемы Динар Гильмутдинов видит прежде всего в разделении транспортных потоков, о чем он заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной реализации в республике проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России».      

По словам главы УГИБДД, сейчас наблюдается парадоксальная ситуация, когда состояние дорог улучшается, а тяжесть ДТП только увеличивается: по хорошим дорогам водители ездят быстрее, а аварии на больших скоростях имеют более серьезные последствия.  

— В этом году на дорогах республики погибли 618 человек. Это на 4,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года, причем рост наблюдается впервые за последние восемь лет – все эти годы республика шла на снижение, — отметил Динар Гильмутдинов.

Что касается работы дорожников, то он отметил, что со стороны Госавтоинспекции больших претензий к ним нет, но все же в этом году на сотрудников дорожных служб составлено 512 протоколов за невыполнение предписаний ГИБДД и 1036 – за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

 

автор: Альфия Шарафутдинова | фото: Азат Садреев

Источник - http://bashinform.ru/news/411801/

Сегодня

    No events today...