USD - 73.97
EUR - 83.84

С начала 2012 года в Башкирии выявлено 150 случаев незаконной рубки леса. Общий объем незаконно заготовленной древесины превысил 850 кубометров. Сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству республики, составила 4,5 миллиона рублей.

— В правоохранительные органы передано 64 материала на сумму ущерба 4,3 миллиона рублей. Из них по 35 случаям, общий размер ущерба по которым составил 1,5 миллиона рублей, возбуждены уголовные дела. Всего возмещено 174 тысячи рублей. Кроме того, по незаконной рубке, совершенной одним из нарушителей Учалинского района в 2011 году, вынесено решение Арбитражного суда Республики Башкортостан о взыскании с него 3,28 миллиона рублей, — констатировал пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства РБ Айбулат Гайнуллин.

Как сообщили в министерстве, инспекторами мобильной группы, осуществляющими контроль за перевозкой древесины, как на лесных дорогах, так и на трассах общего пользования произведено за первые три месяца этого года почти 1700 осмотров автотранспортных средств. Совместно с правоохранительными органами проведено 217 рейдов и 207 встречных проверок мест заготовки древесины. В результате составлен 51 протокол об административном правонарушении. При этом главными нарушениями стали несоблюдение требований лесного законодательства при заготовке и транспортировке леса.

Источник - http://bashinform.ru/news/449491/

Сегодня

    No events today...