USD - 73.85
EUR - 83.36

Жительница Башкирии вырастила на грядках гигантскую картошку "Никакими химикатами или специальными удобрениями бабушка не пользовалась", - говорит ее внучка.

Хуршида Насртдинова из села Ябалаково Илишевского района республики может гордиться своим урожаем – на грядках женщина вырастила гигантскую картошку весом 2,5 кг. При этом никакими удобрениями и химикатами она не пользовалась, пишет внучка Надежда. По ее словам, у бабушки всегда бывает хороший урожай. «Секрет прост - она любит ухаживать и заботиться о растениях, будь то комнатные или огородные культуры - в доме все подоконники заполнены цветами», - говорит девушка.

Напомним, недавно гигантские грибы нашел житель города Дюртюли Флорид Зайнуллин. Дождевики размером с крупный арбуз он вместе с супругой обнаружил в лесу недалеко от города. Всего им удалось собрать пять грибов диаметром больше 20 см и еще несколько – поменьше. Кроме того, урожаем картошки может в этом году похвастаться житель села Тирлянский Белорецкого района Башкирии Алексей Кочетков. В его саду выросла картошка весом в 1,6 кг. «Один куст вскопаешь - почти ведро полное», - говорит Алексей.

 

Оригинал

Сегодня

    No events today...