USD - 75.59
EUR - 84.95

Кинорежиссер, сценарист, продюсер и писатель Люк Бессон считает, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 — своеобразный сигнал о том, что человечеству пора измениться. Об этом он сообщил на Первом международном онлайн-форуме «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии», который проходит в Уфе 28 апреля.

Кинорежиссер, вышедший в прямой эфир с Панамских островов, отметил, что Россия и Башкортостан — «потрясающе красивы», и ему жаль, что он не может присутствовать на форуме лично.

«Когда я создаю фильм, мне всегда важно показать жизнь людей и находить новые определения, формы и выражения. Но мы живем в реальных событиях. Общество пришло к этому в связи с тем, что было заточено на какие-то алчные идеи. Это посыл, нам необходимо правильно прочитать это сообщение, сигнал извне и — измениться. Нам, конечно же, необходимо перераспределить приоритеты. Сотни тысяч людей умирают от коронавируса, но давайте задумаемся над другими цифрами — 2,7 млн человек погибли от голода. Это несопоставимо. Нам необходимо сплотиться, обратить внимание на защиту природы, нашей планеты, если мы хотим сохранить человечество. Это наше общество, нам отвечать за него в течение последующих десятилетий. Мой посыл молодежи в том, что они должны быть более активными и реализовывать свою энергию. Нам надо создавать не образы киномира, а нашу реальность», — подчеркнул в своем обращении Люк Бессон.


Источник

http://www.bashinform.ru/news/1445072-lyuk-besson-pandemiya-eto-signal-izvne-chto-nam-nado-izmenitsya/

Сегодня

    No events today...