USD - 73.97
EUR - 83.84

К главе Башкортостана Радию Хабирову обратилось руководство крупнейшей компании системы «Газпрома» — «СтройТрансНефтеГаза». Дело в том, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, компания попросила принять 1800 вахтовиков — жителей Башкирии, для организации режима самоизоляции.

«Даже не задумываясь, мы их всех, конечно, возьмем. Это наши братья, дорогие наши жители Башкортостана. Но это и большой объем работы. И совершенно точно из 1800 человек, определенная часть людей, как мы понимаем и знаем, уже инфицирована. Это будет очень серьезная нагрузка на систему здравоохранения», — сказал Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ 30 апреля.

Руководитель региона поручил вице-премьеру правительства РБ Андрею Назарову и министру здравоохранения РБ Максиму Забелину увеличить количество обследований на КОВИД-19 и больничных коек, а также обратиться за помощью к полпреду в Москве по вопросам поставки лекарств и ИВЛ.

«На вас полная координация организации прибытия почти двух тысяч наших жителей — мужчин, которые работают там на вахте. Они устали, кто-то инфицирован. Прошу также МВД и Росгвардию помочь, поскольку по нормам закона и предписанию Роспотребнадзора, все изолированные должны браться под охрану. Уже сейчас нужно делать расчет сил, — отметил глава республики. — Я подчеркиваю, это все — наши люди. Мы их всех обязательно берем. Кто болеет — подлечим, кто не болеет — посидит в самоизоляции. Нужно обеспечить нормальное питание, чтобы телевизоры были. Они и так уже умотанные, устали».


Источник

http://www.bashinform.ru/news/1445963-eto-nashi-lyudi-bashkiriya-organizuet-rezhim-samoizolyatsii-dlya-1800-vakhtovikov-/

Сегодня

    No events today...