USD - 73.85
EUR - 83.36

В Башкортостане с 4 мая вводится масочный режим. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ 30 апреля сообщил глава республики Радий Хабиров.

«Я даю три полных дня подготовки для нашей промышленности, для нашей «Башфармации», для Минздрава РБ, и в целом для правительства — с 4 мая в республике вводится масочный режим. То есть любое появление в общественных местах обязательно в маске. Почему решение принято с 4 мая? Потому что я хочу людям спокойно дать возможность купить эти маски, кто-то их изготовит, кому-то мы передадим через наших волонтеров, у нас есть такая возможность, — сказал руководитель региона. — Прошу министерство промышленности, которое сегодня выпускает 150 тысяч масок, соблюдать при этом баланс необходимости оснащения наших больниц масками, но чтобы маски были и в продаже».

Позже на брифинге по коронавирусу замминистра здравоохранения Ирина Кононова все же рекомендовала не надевать маску человеку, который идет по улице один и ни с кем не контактирует.

«Это возможность подышать свежим воздухом. Полезно обновить слизистую, иммунитет. Но самое главное, если вы заходите в магазины, офисные здания или помещения, вы должны быть в маске», — пояснила она.

Как сообщалось ранее, режим полной самоизоляции в Башкирии продлен до 11 мая включительно.


Источник

http://www.bashinform.ru/news/1445926-v-bashkirii-s-4-maya-vvoditsya-masochnyy-rezhim/

Сегодня

    No events today...